レッスン

リビング
リビング
     システムキッチン
     システムキッチン
    発酵器
    発酵器
キッチン(ガスオーブン・ニーダー)
キッチン(ガスオーブン・ニーダー)
       試食タイム
       試食タイム
   レッスン風景
   レッスン風景

 

JHBSのレシピを使った講習になります。

 

お教室は、女性限定の少人数レッスンになります。(最大7名様まで)

 

コースレッスン(ファミリーコースパート1)の数回のみ手捏ねを行います。

他のレッスンは、ニーダーで捏ねた生地を使っての、分割・丸め・成型・塗卵・トッピングなどの作業をお願いいたします。

 

9:40〜 入室いただけます。手洗いなど準備をしてお待ちください。

10:00 スタート

     本日のメニューの流れなど説明

     分割などの作業

     ベンチタイム中に、成型や配合などの説明

     成型、発酵、塗卵、トッピング、焼成

     空いた時間に洗い物などもお願いします 

12:00 試食スタート(当日のメニューにより多少前後します)

     パンと一緒に簡単なサラダなどをお出しいたします

     コーヒー・紅茶・ジュースなどのお飲み物をご用意いたします

13:00 後片付け・パンの袋詰め

13:30 終了

 

メニューによりお時間は、多少前後いたしますが、このような流れでレッスンを行います。

お急ぎの場合、試食なしの焼き上がりお持ち帰りもお受けいたします。お急ぎの場合は、焼成などの順番の調整が必要の為、前日までにお知らせください。

 

 

 

 

 

 

 

料金

 

単発レッスン 3,150〜3,990円

(入会金不要)

 

コースレッスン

入会金 2,100円

詳しくは、コースレッスンの項目をご覧ください。

 

 

 

 

 

持ち物

 

*エプロン

*ハンドタオル

*パンを持ち帰るエコバックなど

*受講料

 

コースレッスンの方は、この他に。。。

*受講表

*スクールエプロン

*名札

 

ケーキ講習受講の方は。。。

*保冷バック

*保冷剤

 

 

 

 

 

お願い

 

 

講師一人のレッスンになります。

やむ得ない理由により、レッスンをお断りさせて頂く場合がございますことを、ご了承ください。

 

キャンセルは、前日までにお電話にてお願いしております。

 

ケーキ講習など、一部の講習ではキャンセル料を頂くレッスンがございます。ご予約時に、ご案内させていただきたいと思います。

 

自転車をおとめ頂くスペースは、駐車場一台分のスペースのご用意がございます。ご予約の際に、駐車場の利用の希望の方は、その旨をお伝えください。