JHBSのレシピを使った講習になります。
お教室は、女性限定の少人数レッスンになります。(最大7名様まで)
コースレッスン(ファミリーコースパート1)の数回のみ手捏ねを行います。
他のレッスンは、ニーダーで捏ねた生地を使っての、分割・丸め・成型・塗卵・トッピングなどの作業をお願いいたします。
9:40〜 入室いただけます。手洗いなど準備をしてお待ちください。
10:00 スタート
本日のメニューの流れなど説明
分割などの作業
ベンチタイム中に、成型や配合などの説明
成型、発酵、塗卵、トッピング、焼成
空いた時間に洗い物などもお願いします
12:00 試食スタート(当日のメニューにより多少前後します)
パンと一緒に簡単なサラダなどをお出しいたします
コーヒー・紅茶・ジュースなどのお飲み物をご用意いたします
13:00 後片付け・パンの袋詰め
13:30 終了
メニューによりお時間は、多少前後いたしますが、このような流れでレッスンを行います。
お急ぎの場合、試食なしの焼き上がりお持ち帰りもお受けいたします。お急ぎの場合は、焼成などの順番の調整が必要の為、前日までにお知らせください。
単発レッスン 3,150〜3,990円
(入会金不要)
コースレッスン
入会金 2,100円
詳しくは、コースレッスンの項目をご覧ください。
*エプロン
*ハンドタオル
*パンを持ち帰るエコバックなど
*受講料
コースレッスンの方は、この他に。。。
*受講表
*スクールエプロン
*名札
ケーキ講習受講の方は。。。
*保冷バック
*保冷剤
講師一人のレッスンになります。
やむ得ない理由により、レッスンをお断りさせて頂く場合がございますことを、ご了承ください。
キャンセルは、前日までにお電話にてお願いしております。
ケーキ講習など、一部の講習ではキャンセル料を頂くレッスンがございます。ご予約時に、ご案内させていただきたいと思います。
自転車をおとめ頂くスペースは、駐車場一台分のスペースのご用意がございます。ご予約の際に、駐車場の利用の希望の方は、その旨をお伝えください。